Crostata alle prugne
Non avete pensato ancora ad un dolce per la domenica? Eccone uno veloce e sbrigativo.
Nonna Camilla
Volete un dolce semplice, che faccia anche da frutta, senza appesantire? Provate questo
Ingredienti: un rotolo di pasta frolla fresca, già pronta, 700 gr. di prugne ben mature o albicocche. Un po’ di nocciole sgusciate, zucchero a velo.
Lavate bene la frutta. Se volete togliere la pelle, immergetela per 5 minuti in acqua bollente, poi tagliatela a metà, togliete il nocciolo e mettetele da parte.
Foderate uno stampo da crostata, di circa 24 cm prima con carta forno, poi con la pasta frolla ricoprendo bene anche i bordi. Sistemate le mezze prugne o albicocche, con l’incavo rivolto verso il basso, formando cerchi concentrici. Cuocete nel forno, già caldo, a 180° per 20 minuti, poi togliete un attimo la torta e cospargetela con le noccioline o mandorle sgusciate. Lasciate cuocere per altri 10 minuti e sarà pronta.
Lasciate raffreddare, cospargetela di zucchero a velo e buona colazione o buon fine pranzo a tutti da nonna Camilla.
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