Pasta con i fagiolini

Un piatto estivo e soprattutto vegetariano !!

Nonna Camilla

Quando fa caldo la cucina deve diventare semplice e soprattutto ricca di verdure di stagione. Questa pasta vegetariana va proprio bene.

Acco qui il nostro bel piatto appetitoso

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di pasta corta, bene i fusilli. 300 gr. di fagiolini freschi. aglio, olio d’oliva, pomodorini, sale, un pizzico di peperoncino, formaggio grattugiato a piacere.

Pulite i fagiolini e tagliateli in due o tre pezzi. Lessateli e quando saranno a media cottura metteteli a raffreddare sotto l’acqua fresca per fermare la cottura e mantenere il loro bel colore verde.

Prendete una bella padella concava e mettete un po’ di olio, l’aglio e i pomodorini schiacciati, aggiungete un goccio d’acqua e lasciate andare per 5 minuti. Aggiungete quindi i fagiolini e rigirateli per bene, fate che si amalgami bene il tutto, se necessario aggiungete un mestolo di acqua della pasta.

Nel frattempo lessate la pasta al dente e appena pronta trasferitela nella padella con tutto il condimento. Saltate bene la pasta ed e’ pronta! Se volete aggiungete il formaggio grattugiato o, come di uso in Puglia, la ricotta dura (marzotica) grattugiata. Buon appetito da Nonna Camilla.

Per commenti, precisazioni ed interventi potete utilizzare i contatti o scrivere alle e-mail info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it grazie.