Torta veloce di mele
Una torta facilissima, senza burro, ma con tanta buona frutta, che si esegue velocemente e senza frusta elettriche.
Nonna Camilla
Semplice e soffice, bastano una ciotola delle fruste e un po’ di mele.
Veloce da fare e veloce da consumare, fatta, cotta e spazzolata in un niente!
Ingredienti: 300 g. di farina, 180 g. di zucchero, 220 ml. di latte (va bene anche lo zimil), 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale (aiuta la lievitazione), 4/5 mele, 3 uova, 100 ml. di olio di semi, scorza grattugiata di un limone, zucchero a velo per decorare.
Preparazione: innanzi tutto lavate bene le mele e poi tagliatele a spicchi medio/sottili, poi in una bella ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito setacciato, aggiungete le uova e rigirate bene, poi man mano aggiungete il latte ed, infine, l’olio di semi, la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale. Rigirate sino a che il composto sia fluido.
Se non volete imburrare, foderate una teglia con carta forno, disponete le mele tagliate e quindi versate su tutto il composto. Ora in forno pre riscaldato a 200° per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, fate un po’ raffreddare, rigirate la teglia, su un vassoio da portata, spolverate con lo zucchero a velo e la torta è pronta. Sentirete che odore e che sapore! parola di nonna Camilla.
Per commenti, precisazioni ed interventi potete utilizzare il “Lascia un commento” a piè dell’articolo, o scrivere alle e-mail info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it, per seguirci su Facebook potete mettere cortesemente il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it grazie.