Le signore polpette!
A queste delizie non resiste nessuno sia fritte che ripassate nel pomodoro.
Nonna Camilla
sembra facile fare delle gustose polpette, ma……occorrono piccoli accorgimenti.
Una pietanza che mette d’accordo grandi e piccini sono le polpette della nonna! Ci sono mille modi di fare le polpette, riciclando anche carne o bollito avanzato dal giorno prima, comunque per farle buone “da nonna” ci sono delle regole semplicissime.
Ingredienti per 4-5 persone: 600-700 gr.di carne macinata bovina, suina o avanzi di bollito o altro, dipende. 2 uova intere, 4 fette di mollica di pane o pancarrè spezzettato e ammorbidito in poco latte, sale, aromi, un po’ di noce moscata, prezzemolo tritato finemente, un po’ di parmigiano o pecorino, olio per friggere. Ovviamente l’ olio d’oliva è sempre il migliore, ma va bene anche l’olio di girasole, evitate l’olio di semi vari, lascia cattivi odore e retrogusto.
Mettete in una coppa, abbastanza comoda, la carne tritata, il pane inzuppato e strizzato, poco sale, gli aromi, il formaggio, le uova ben sbattute, il prezzemolo ed amalgamate il tutto sino a raggiungere un composto abbastanza compatto, ma non duro. Da questo composto ricavate delle belle palline che poggerete in piatto a riposare.
A questo punto, potete cominciare a friggere in olio bollente le polpette rigirandole per ottenere una buona doratura.
Ora non ci resta che decidere se vogliamo farne un secondo, che spesso non arriva in tavola, o calarle nel sugo semplice, già pronto e lasciarlo andare per qualche minuto, il tempo di lessare la pasta e tutti a tavola! buon appetito a grandi e piccini da nonna Camilla!
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