Frittata con patate e cipolle

Una ricetta semplice e veloce: tuttavia ci sono diversi modi di eseguirla, ma l’importante è che il risultato sia buono.

Nonna Camilla

La frittata con patate e cipolle, da sempre negli usi di casa mia, fin da tempi remoti. Eravamo proprietari di una masseria con campi diversificati e animali di vario genere: dai cavalli, alle mucche, dalle pecore alle capre, dai conigli alle galline; le uova fresche erano sempre a portata di mano, patate e cipolle le avevamo a disposizione, sia per nostro uso sia per preparare colazioni per i lavoranti, con panini con una sostanziosa e gustosa frittata.

Gli ingredienti ovviamente sono: le uova (almeno 1 o 2 per commensale), patate e cipolle a vostra discrezione a seconda se la volete più o meno farcita, un filo d’olio per la padella, sale e una spolverata di pepe o altro aroma q.b.

Preparazione: sulla preparazione ci sono due scuole di pensiero. ovviamente, le uova, ma poi….: un primo modo prevede di utilizzare patate spellate, fatte a tocchetti e già lessate in precedenza.

La cipolla se bianca, tagliata finemente e ripassata in padella con un filo d’olio, sale e pepe o altro aroma, se rossa, lasciata a fettine, aggiungere quindi le patate e le uova ben sbattute direttamente in padella per creare un’ottima frittata.

Un secondo modo prevede di sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, affettare le cipolle e poi passare tutto insieme in padella per una piccola frittura, poi aggiungere le uova per la frittata, il sale, aromi e lasciare per altri 10 minuti

Sia la prima che la seconda versione possono andare anche in forno, se volete evitare altro olio, mettete un foglio di carta forno.

Che la cipolla sia bianca o bionda o rossa di Tropea o di Acquaviva, va bene ugualmente.

Comunque in tutti i modi avrete qualcosa di molto gustoso ad un costo contenuto. Ottima sia calda che fredda è buona a casa come secondo o cena e da asporto o nel classico panino. Buon appetito da nonna Camilla.

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