Spaghetti con finocchietto, mollica fritta ed altro

Amiche care ed amici appassionati di cucina, un primo economico, dietetico e diuretico…. l’avete pensato? … Tranquille/i ci sono ricette gustose per tutti.

Nonna Camilla

Siamo a dieta, non lo ammettiamo, ma lo siamo. Cerchiamo anche qualche pietanza semplice, economica e che accontenti tutti.

Questa gustosa pasta, vedrete, metterà tutti d’accordo e si presta a tante varianti.

Finocchi con la loro barba

Il finocchio si sa, possiede innumerevoli virtù per la salute e soprattutto è presente in tutte le pastiglie o intrugli per le diete: è un imbattibile diuretico ed un ottimo “sgonfiante” per pancia ed altro.

Giustissimo consumare finocchi freschi, ma ancor meglio, sbollentare finocchio selvatico o barba di finocchio e consumarlo insieme all’acqua di cottura o tisane con semi di finocchio.

Semi di finocchio selvatico per tisane o insaporitore

Ottimo, quindi, per tutta la famiglia, depurarsi un pochino con una buona e gustosa pietanza che accontenta un po’ tutti.

E’ molto semplice, economica, pochi gli ingredienti , pronta in poco tempo e con facilità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone: 250 gr. circa di finocchio selvatico o barba di finocchio, 350 gr. di pasta del formato che preferite, spaghetti, fusilli, penne, rigatoni ecc…, una mezza cipolla, o aglio, tritato finemente, olio e sale q. b.

Finocchi sbollentati

Per arricchire potete usare della mollica fritta, del peperoncino, qualche pomodorino, qualche acciuga dissalata, come preferite.

Preparazione: Lavate bene il finocchio selvatico o la barba del finocchio (ovviamente non fatela togliere dal fruttivendolo), aggiungete un pizzico di bicarbonato (sempre giusto aggiungerlo cuocendo le verdure). Tagliuzzate grossolanamente e sbollentate il finocchio, aggiustate di sale, sgocciolatelo e tenetelo da parte.

Pennette mantecate con finocchietto

Nella sua stessa acqua di cottura cuocete gli spaghetti, al dente, o il formato di pasta che preferite.

Mentre lessate la pasta prendete una padella, mettete un filo d’olio e la cipolla, o aglio, ad imbiondire, aggiungendo poca acqua di cottura.

Aggiungete quindi il finocchio, e se volete il peperoncino. Dopo 5 minuti sgocciolate la pasta direttamente in padella. mantecate bene tutto aggiungendo un mestolo di acqua del finocchio.

Fusilli con finocchietto

(NB. Quell’acqua filtrata e raffreddata, bevuta di mattina o di sera è un toccasana per diete o diuresi).

Dopo aver mantecato, rigirando bene il tutto, la pietanza e pronta, calda e profumata. Un odorino davvero molto invitante.

Spaghettoni con finocchietto mollica fritta ed acciuga

Se poi aggiungete un pochino di mollica di pane raffermo fritta, e qualche pezzetto di acciuga, sarà veramente al top! Parola di nonna Camilla avrete unito l’utile al dilettevole. Avete creato un capolavoro con poco ed…una buona pietanza dietetica e soprattutto depurativa!

Buon appetito a tutti!

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