Castagnole o frittelle di Carnevale

Chi le chiama castagnole, chi frittelle di Carnevale, sono comunque molto gustose e semplici da fare. Portano la gioia del Carnevale in ogni casa.

Nonna Camilla

E’ Carnevale e bisogna festeggiare con qualcosa di dolce, semplice, ma molto gradevole: le frittelle!

Sono realmente molto semplici da fare e soprattutto economiche, basta pochissimo e un pochino di pazienza per friggerle.

Ingredienti: 3 uova, 250 gr. di farina 00, 100 gr. di burro, 80 gr. di zucchero, 50 gr. di fecola di patate, la scorza grattugiata di un limone o di un arancia per aromatizzarle, olio per friggere.

Preparazione: in una bella ciotola preparate tutti gli ingredienti, le due farine, zucchero e burro fuso, la buccia grattugiata del limone o arancia.

Sbattete un pochino le uova e poi amalgamatele bene con tutti gli altri ingredienti, sino ad ottenete un bel panetto morbido. Lasciatelo riposare mezz’ora, poi fatene tante palline, infarinatele appena.

Prendete quindi una bella padella concava, riscaldate l’olio, e poi friggete le vostre frittelle in abbondante olio bollente. Sgocciolatele su carta assorbente.

Cospargetele di zucchero semolato o a velo, come preferite, e servitele calde o fredde. Un ottimo dopo pasto o dopocena, ma anche un’ottima merenda accompagnata da cioccolata calda, in questi giorni di freddo, parola di nonna Camilla, lega benissimo.

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