Cannelloni con ricotta e spinaci
Ovviamente i cannelloni possono essere anche vegetariani con ricotta e spinaci o erbette….
Nonna Camilla
Torniamo ai nostri cannelloni che possono essere anche vegetariani farciti con ricotta e spinaci, o erbette, con l’aggiunta di un uovo o no.
Ma il vero dilemma è se condirli con sugo di pomodoro, con besciamella, o solo con un po’ di mozzarella tritata e ricotta…..vediamo.
Innanzitutto i nostri cannelloni. In ogni confezione ce ne sono circa 12.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg.di spinaci, 400 g. di ricotta, noce moscata grattugiata, sale q.b.
Se li preferite con il sugo di pomodoro: un filo d’olio, 1/2 cipolla bianca tritata, 200 g. di passata. Un sughetto semplice da fare.
Se li preferite senza sugo aggiungete 1 o 2 uova all’impasto della ricotta e poi passate fiocchetti di ricotta o mozzarella come condimento finale.
Se li preferite con finitura di besciamella, usatene un po’ sotto e un po’ sopra con una bella manciata di parmigiano grattugiato.
La preparazione: è uguale per tutte le varianti: lavorate bene la ricotta a cui aggiungerete gli spinaci già sbollentati, strizzati e tiepidi. Fate un bell’impasto, se vi piacciono aggiungete 1 o 2 uova per tenere meglio la farcitura. Una bella spolverata di noce moscata non dovrebbe mancare.
Riempite quindi con delicatezza i cannelloni e poggiateli nella pirofila o teglia con uno strato di sugo o besciamella sul fondo, poi metteteli in fila ordinati, conditeli quindi con sugo o besciamella o semplice ricotte e mozzarella, secondo i vostri gusti.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti, poi passate a grill per 5/10 minuti a seconda dei gusti. Sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di impiattare. Non mi resta che augurarvi un buon appetito, parola di nonna Camilla.
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