Fagiolini al pomodorino fresco

Ottimi e semplici da cucinare in mille modi.

Nonna Camilla

La primavera ci porta tante buone verdure fresche, perché non approfittarne?

Una delle cose più sfiziose e ricche di vitamine sono sicuramente i fagiolini verdi. Esistono diversi tipi di fagiolini, con filamenti e non, i cornetti, le taccole piatte, sono tutti ottimi.

Si possono preparare in mille modi dai più semplici lessati e poi conditi ad insalata, a quelli gratinati al forno con mollica, frittate, con pasta ecc….

Io li preparo volentieri, in padella, con pomodorini freschi e basilico, ottimi semplici e veloci.

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagiolini (spuntati in peso si riduce) 400 g. di pomodorini freschi, 1spicchio d’aglio, olio d’oliva e sale q.b., basilico fresco.

Preparazione: spuntate i fagiolini, eliminate eventuali filamenti, sono indigesti, lavateli bene aggiungendo un pizzico di bicarbonato, come in tutte le verdure, risciacquate bene. Lavate bene anche i pomodorini e divideteli in due. Prendete una bella padella concava, un filo d’olio, mettete ad appassire l’aglio, io lo preferisco in camicia, da togliere dopo, poi aggiungete i fagiolini, mezzo bicchiere d’acqua, e dopo cinque minuti i pomodorini, aggiustate di sale e coprite, lasciate andare a fuoco medio per 10/15 minuti, rigirando di tanto in tanto, se vi sembrano un po’ asciutti, aggiungete altro un poco d’acqua. Sono pronti!

pennette con fagiolini al pomodoro

Potete consumarli così o condire della pasta, spaghetti, pennette quello che volete, con una spolverata di ricotta dura grattugiata grossolanamente, sono un “amore”, parola di nonna Camilla.

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