Frittata di patate
Ci vuole poco per questo pietanza, uova patate, sale e qualche aroma…..ma l’effetto è veramente sorprendente!
Nonna Camilla
Oggi non sapete cosa fare per secondo o cena? Vi passo io una buona ricetta molto gustosa, economica e soprattutto che piace a grandi e piccini. La Frittata di patate, una pietanza semplicissima, che si presta anche a mille arricchimenti e che potete cuocere sia in padella che nel forno.
Come mi raccomandava sempre mia nonna, in una casa le patate non devono mai mancare, si prestano a tante cose e in caso di ospiti si può sempre improvvisare qualcosa.
Ingredienti per 4 persone: 6 uova, 5 patate, un pochino di formaggio grattugiato, sale e pepe q.b., 5 cucchiai di olio d’oliva in padella o tegame.
Preparazione: Se avete delle patate già lessate in precedenza, bene, altrimenti fate a tocchetti delle patate normali. Se lesse, abbreviano la cottura, niente di che. una volta a tocchetti ripassatele in padella nel nostro olio.
Una volta ripassate per qualche minuto in padella, aggiungete le uova ben sbattute con un pochino di formaggio grattugiato e pepe, aggiungete le uova e lasciate consolidare.
Una volta consolidate le uova, rigirate la frittata, aiutandovi con un piatto, poi fate dorare l’altro lato, ed il gioco è fatto.
Se volete cuocerla in forno, stessa procedura, prima cuocere un pochino le patate, se sono lesse non occorre poi aggiungere le uova, 15/20 minuti ed è pronta.
Questa è la ricetta base, se volete arricchirla potete aggiungere delle cipolle affettate e fatte imbiondire con le patate o delle zucchine, un ciuffo di erbette o asparagi selvatici, insomma quello che volete…
Questa pietanza è ottima come secondo o come cena, oppure nel panino per la scuola o lavoro. Nel panino fresco che assorbe sapore e l’olio….come si dice a Bari…..”E’ la morte sua!”. Il panino con la frittata, è sempre un must in ogni età e circostanza, con le patate fritte poi….e un odorino di cipolla, viene l’acquolina solo a pensarlo……buona degustazione da nonna Camilla.
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