Fusilli alla Sorrentina
A volte basta poco per creare qualcosa di succulento, provateli.
Nonna Camilla
A volte non si sa cosa preparare, ci sono tanti avanzi di formaggi, o mozzarelle del giorno precedente, ma tutto si può adoperare e con grande successo.
Per preparare i fusilli, o maccheroni, o scialatielli o quello che volete, alla sorrentina, basta davvero poco, vediamo:
Ingredienti per 4 persone: 350/400 g. di fusilli o altro, 500 g. di passata di pomodoro, 100/125 g. di mozzarella, avanzi di provola o formaggi da grattugiare, olio e sale q.b., 1 spicchio di aglio o mezza cipolla come preferite, basilico fresco.
Preparate una bella padella concava con un filo di olio, aglio o cipolla tritata per preparare un sughetto leggero.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta leggermente salata.
Spezzettate bene la mozzarella e grattugiate tutto quello che avete in frigo, di avanzi di formaggio.
Una volta lessata la pasta al dente mettetela direttamente in padella, poi aggiungente man mano tutti i formaggi rigirate bene, fateli sciogliere e filare, devono filare! La differenza tra la pasta al forno e quella alla sorrentina è che non occorre carne, polpettine o altro, ma solo il calore della padella per far sciogliere i formaggi. Se poi volete la crosticina passate tutto nel forno a grill per 10 minuti.
Impiattate e mangiatela bella filante, è ottima, parola di nonna Camilla.
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