Le patate “arraganate”

Patate gustose e cucinate in modo molto semplice e veloce. ARRAGANATE??

Nonna Camilla

Una pietanza gustosa e povera, qualcosa che può servire da contorno, da pietanza di sera, da cibo d’asporto, insomma quando volete.

Gli ingredienti sono pochi e sono semplici, si preparano velocemente più la cottura in forno. Arraganate o arracanate significa semplicemente gratinate e con origano.

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, qualche pomodorino, abbondante origano, olio d’oliva e sale q.b.

Sbucciate le patate e passatele sotto l’acqua corrente, tagliatele a fettine piuttosto sottili, ma non troppo. Cospargete una bella pirofila con un filo di olio d’oliva, poi cominciate a stendere un primo strato di fette di patate, un po’ di sale, origano e qualche pomodorino tagliato. Fate così altri strati, sino ad esaurimento delle patate.

A fine allineamento, un altro filo d’olio, sale qualche pomodorino e origano. aggiungete un pochino d’acqua, per evitare che attacchino, per avere la crosticina superiore, un po’ di pane grattugiato o una spolverata di formaggio pecorino.

Infornate in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e appena dorate e saporite saranno pronte. Servitele calde o tiepide come contorno o come meglio credete.

Se ci aggiungete della salsiccia fresca a pezzetti o altro tipo di carne, o se siete vegetariani dei carciofi o del finocchio a spicchi, saranno un pasto o cena completa ad un costo minimo. Buon appetito dalla vostra nonna Camilla.

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