Le signore polpette!

A queste delizie non resiste nessuno sia fritte che ripassate nel pomodoro.

Nonna Camilla

sembra facile fare delle gustose polpette, ma……occorrono piccoli accorgimenti.

Ecco un sugoso piatto di pasta fatta in casa con le polpette !

Una pietanza che mette d’accordo grandi e piccini sono le polpette della nonna! Ci sono mille modi di fare le polpette, riciclando anche carne o bollito avanzato dal giorno prima, comunque per farle buone “da nonna” ci sono delle regole semplicissime.

Ingredienti per 4-5 persone: 600-700 gr.di carne macinata bovina, suina o avanzi di bollito o altro, dipende. 2 uova intere, 4 fette di mollica di pane o pancarrè spezzettato e ammorbidito in poco latte, sale, aromi, un po’ di noce moscata, prezzemolo tritato finemente, un po’ di parmigiano o pecorino, olio per friggere. Ovviamente l’ olio d’oliva è sempre il migliore, ma va bene anche l’olio di girasole, evitate l’olio di semi vari, lascia cattivi odore e retrogusto.

Mettete in una coppa, abbastanza comoda, la carne tritata, il pane inzuppato e strizzato, poco sale, gli aromi, il formaggio, le uova ben sbattute, il prezzemolo ed amalgamate il tutto sino a raggiungere un composto abbastanza compatto, ma non duro. Da questo composto ricavate delle belle palline che poggerete in piatto a riposare.

Ecco i vari procedimenti, le nostre palline di carne pronte,le prime in padella e le altre pronte in un altro piatto, in attesa

A questo punto, potete cominciare a friggere in olio bollente le polpette rigirandole per ottenere una buona doratura.

Che belle le nostre polpette calde, dorate e scoppiettanti !

Ora non ci resta che decidere se vogliamo farne un secondo, che spesso non arriva in tavola, o calarle nel sugo semplice, già pronto e lasciarlo andare per qualche minuto, il tempo di lessare la pasta e tutti a tavola! buon appetito a grandi e piccini da nonna Camilla!

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