Melanzane pasticciate
Le melanzane si possono cucinare in mille modi, dal più semplice al più elaborato o glamour….
Nonna Camilla
Avete melanzane in casa, qualche uovo? Benissimo, con poco sarà pronta una buonissima pietanza.
Innanzi tutto io preferisco salare prima le melanzane e metterle a sgocciolare con un po’ di peso, per togliere un pochino di liquido amarognolo, almeno per una oretta.
Poi fatele a cubetti e quindi…. seguite la mia semplice ricetta.
Ingredienti per 4 persone: 2/3 melanzane, dipende dalla grandezza, qualche pomodorino, 1 mozzarella o del formaggio grattugiato a piacere, sale, pepe q.b. olio q.b. origano, mentuccia o basilico come preferite.
Preparazione: mettete un filo d’olio in una bella padella, poi mettete i cubetti di melanzana e qualche pomodorino. Dopo una decina di minuti controllate la sapidità (attente a non eccedere). poi aggiungete un uovo a testa, potete lasciarle intere o strapazzarle, condite con mozzarella o con una spolverata abbondante di formaggio grattugiato. Lasciate che il tutto si amalgami bene, spegnete e aggiungete della mentuccia o altro e servite le melanzane ben calde e filanti.
Ottimo come secondo, come cena o contorno, antipasto o quel che preferite, un buon appetito da nonna Camilla.
Per seguirci su Facebook potete mettere il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it. Grazie.