Penne al baffo !
In Italia esistono 120 pastifici e 300 formati di pasta, tra i formati più gettonati ci sono le Penne, possibilmente rigate, poiché trattengono meglio qualsiasi condimento.
Nonna Camilla
Eccovi la ricetta di un primo piatto facilissimo e stra-veloce da preparare soprattutto nel caso di ospiti improvvisi. Praticamente, nel tempo di bollitura dell’acqua e di cottura della pasta è pronto anche il condimento. Pur non amando eccessivamente la panna da cucina, fa sempre comodo averne un po’ in dispensa come gli spaghetti o le penne che non devono mai mancare.
Ingredienti per 4 persone:360 gr. di penne rigate. 100 gr di prosciutto cotto a dadini, 200 ml. di panna, 200 ml di passata di pomodoro, mezza cipolla. prezzemolo tritato e sale q.b.
Preparazione: Mettete già a bollire l’acqua, leggermente salata, sul fornello, appena bolle potete già calare le penne. In una bella padella concava, mettete 2/3 cucchiai di olio di oliva e la mezza cipolla tritata finemente, dopo due minuti aggiungete la passata di pomodoro lasciando la fiamma sempre alta. Fate cuocere 5 minuti salate e abbassate il fuoco e lasciate andare per altri 5 minuti. Aggiungete la panna e i dadini di prosciutto e rigirate bene con un cucchiaio di legno in modo che tutto il condimento si uniformi. Scolate la pasta al dente e mettetela direttamente in padella.
Fate saltare le penne al baffo per qualche minuto insieme al condimento, poi aggiustate eventualmente di sale, cospargete con il prezzemolo fresco tritato e servite ben caldo! vedrete le scarpette!
Se poi volete proprio stupire i vostri ospiti, potete anche gratinare velocemente la pasta in forno aggiungendo un po’ di pangrattato e cubetti piccoli di mozzarella in modo che diventi filante, ora si che vi fate un baffo! buona degustazione da nonna Camilla.
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