Penne, zucchine e pomodorini
Scegliete il tipo di pasta che vi piace di più. La ricetta si presta a tutti i tipi-
Nonna Camilla
In questi giorni abbiamo peccato un po’ di gola….si confessiamolo, la cosetta in più, l’antipasto, il dolcetto…si sa. Scegliamo perciò qualcosa di più leggero e proponiamo pasta e verdure, piatto unico più la frutta e staremo già meglio.
Ingredienti per 4 persone: 350 g. i penne rigate, o altro tipo di pasta. 3/4 zucchine piccole e fresche o un paio più grandi- 300 grammi di pomodorini maturi e saporiti. 1 spicchio d’aglio, 4/5 cucchiai di olio extravergine, qualche foglia di basilico e un pizzico di peperoncino se gradite. sale q.b.
Procedimento: Lavate bene e spuntate le zucchine, tagliatele quindi a tocchetti, non troppo piccoli. Tagliate i pomodorini in due. Prendete quindi una bella padella concava antiaderente, mettete i cucchiai di olio sul fondo, imbiondite l’aglio, aggiungete i pomodorini e il basilico, aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua, coprite e lasciate andare a fiamma media per 15 minuti circa. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta. Aggiungete quindi le zucchine a tocchetti , togliete l’aglio, e il pizzico di peperoncino, aggiustate di sale. Quando la pasta sarà al dente scolatela direttamente nella padella, rigirate bene il tutto, due minuti ed il piatto è pronto.
Facile, economico e con verdure….pausa….Buon appetito da Nonna Camilla.
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