Peperoni e luganega o norcini un po’ piccanti

A volte bastano pochi ingredienti, una semplice idea, e costi relativamente contenuti per una buona pietanza profumata e gustosa.

Nonna Camilla

Volete un’idea per un buona cenetta appetitosa, un secondo, un piatto unico, a vostra scelta? A me oggi è venuta un’idea, pure sbrigativa. Avevo dei bei peperoni, di cui meditavo cosa fare, ripieni, al forno con la mollica e acciuga a striscioline, arrosto, ecc… ma poco tempo. Poi avevo della salsiccia di suino, Luganega o Norcini, come preferite, leggermente piccante, allora ho deciso di associarli.

Eccoli belli appetitosi in padella.

Quindi mi sono messa all’opera…

Ingredienti per 3-4 persone: 1 kg di peperoni belli spessi, rossi, gialli, verdi, dipende. 1/2 kg di salsicce tipo norcino o luganega, quelle corte, di suino leggermente piccanti, olio, sale, basilico o capperi, a piacere.

Lavate i peperoni, tagliateli a strisce, non troppo sottili, metteteli in un bella padella antiaderente, piuttosto concava.

Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e metteteli sul fuoco. L’acqua serve a far appassire un po’ i peperoni senza bisogno, poi, di molto olio, quindi saranno meno unti. Aggiungete poi Olio d’oliva a piacere, non molto, ci sarà il grasso della carne. Salate q.b. Togliete una gran parte dei peperoni dalla padella, e mettetele in un bella coppa. Lasciatene un po’. Quindi unite le salsicce tagliate a metà, verticalmente. Lasciate andare la cottura, controllate il sale ed unite il basilico o capperi quasi a fine cottura.

Ecco il profumato e bel risultato finale

Ecco pronta una buona pietanza, gustosa, semplice e non dispendiosa, soprattutto in questo periodo quando cominciano ad esserci degli ottimi peperoni sui banconi dei mercati o supermercati. Ma controllate che non siano di provenienza spagnola o marocchina, sono gonfi d’acqua e cose varie, in padella quasi spariscono….Ma i nostri italiani, belli carnosi, magari presi dal contadino sono eccezionali e attirano la….scarpetta! buon appetito dalla vostra nonna Camilla.

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