Polpette alla Sorrentina
Le polpette piacciono sempre a tuti, grandi e piccini, queste sono davvero speciali.
Nonna Camilla
Le polpette alla Sorrentina sono veramente un piatto molto gustoso e originale. Una ricetta che si tramanda in ambito sorrentino di nonna in nonna, veramente irresistibile.
Ingredienti per 4/6 persone: 800 gr. di passata di pomodoro. 6oo gr. di carne macinata di vitello o mista, come preferite. 300 gr. di mozzarella fior di latte. 40 gr. di parmigiano grattugiato. 1 patata lessa. 1 uovo, sale, pepe, poco olio, basilico q.b.
Preparazione:l’impasto delle polpette, che solitamente si realizza aggiungendo un po’ di mollica di pane raffermo bagnata, in questo caso è fatta con la patata lessa, schiacciata, amalgamata con 1 uovo intero sbattuto, una spolverata di parmigiano e una aggiustata di sale e pepe. Munitevi di una bella padella larga e concava, rosolate appena le polpette in poco olio, poi dopo alcuni minuti aggiungete la polpa di pomodoro e fate andare, con un coperchio, a fiamma media. Quando il pomodoro vi sembra cotto aggiungete la mozzarella a dadini e chiudete bene il coperchio. Dopo qualche minuto la mozzarella si sarà fusa e le vostre polpette saranno pronte, profumate e filanti. Qualche foglia di basilico e servite così come sono nella padella. Sarà un piacere per i commensali servirsi delle polpette filanti! Buona degustazione sorrentina dalla vostra nonna Camilla.
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