Pomodorini sott’olio

Conservare i pomodori: un modo semplice, ma molto gustoso, per goderseli d’inverno.

Nonna Camilla

Questo è il periodo delle conserve, soprattutto di pomodori: salsa, pomodori pelati, a pezzettoni, secchi semplici o conditi ecc….

Vi spiego qui un modo semplicissimo, ma realmente molto gustoso, di conservare i pomodorini, da poter usare per condire spaghetti al volo o per farcire deliziosi panini, ottimi anche da asporto, per la pausa pranzo.

Ingredienti: non occorre molto, dei pomodorini belli maturi, ma sodi, del tipo che preferite; qualche costina di sedano, se volete qualche spicchio di aglio in camicia e/o dei peperoncini freschi, dolci o piccanti. Foglie di alloro o basilico, sale q.b., olio d’oliva.

Procedimento: lavate bene i pomodori, il sedano, il peperoncino e gli aromi vari. Poi metteteli ad asciugare su un canovaccio o scottex, l’acqua in ogni tipo di conserva genera muffa.

Preparate le costine di sedano togliendo eventuali filamenti e tagliandole a pezzetti. Tagliate a metà i pomodorini e sistemateli nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati, alternandoli con qualche pezzetto di sedano, foglie di alloro o di basilico, aglio in camicia e peperoncino intero o a pezzetti, come preferite. Ovviamente aggiungete un pochino di sale, a vostro gusto.

Quando tutti i barattoli saranno assestati, aggiungete dell’olio d’oliva sino a coprirli, ultime foglie di basilico o alloro, tappate e conservate. Non necessita bollitura. Dopo circa 15/20 giorni i pomodori saranno pronti per l’utilizzo, freschi e conditi come in piena estate.

Pronti per una condimento al volo di spaghetti o pennette…

Lasciatevelo dire: in un panino sono realmente squisiti, l’olio inzuppa il pane e tutti gli aromi emanano un profumino…parola di nonna Camilla non resisterete a tanta semplice bontà.

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