Ricotta con verdure
Una pietanza che non richiede cottura e che mette d’accordo chi non gradisce la verdura con chi non consuma latticini.
Nonna Camilla
Come anticipato, nel precedente articolo, si possono preparare pietanze, senza, o con un minimo di cottura. Un piccolo suggerimento per preparare una pietanza gustosa e senza bisogno, o quasi, di cottura.
Una pietanza ottima come antipasto, come cena, come prodotto da asporto anche come pausa pranzo.
Ingredienti per 4/6 persone: 400 g. di ricotta di tipo comune (romana), 200/250 g. di verdura del tipo che avete o preferite, spinaci, erbe spontanee, ecc…
Preparazione: pulite, lavate bene le verdure e lessatele, poca acqua salata, portatela a bollore poi aggiungete le verdure e dopo poco spegnete e lasciate andare per un po’; se poi utilizzate le verdure surgelate, lasciatele una mezz’ora fuori dal frigo, poi ripassatele in padella con mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaio di olio. Se volete usare rucola, lattuga, perchiazza o altro, non occorre cottura.
Quando le verdure preferite, o disponibili, saranno fredde, tritatele abbastanza finemente, se volete aggiungete un pizzico di sale, poi in una bella ciotola, amalgamatele bene con la ricotta, sino a creare un bel composto morbido.
Una volta pronta, la nostra ricotta, sistematela in un piatto di portata o una bella pirofila, una pietanza comoda, da preparare prima e tenere in frigo. Parola di nonna Camilla è buonissima soprattutto se la ricotta è associata a rucola o altre erbe e poi…mette d’accordo un po’ tutti. Buona degustazione.
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