Spaghetti al Limone
Una ricetta semplice e veloce e molto fresca per l’estate.
Nonna Camilla
Vi propongo una ricetta velocissima e facile, oltre che economica, particolarmente adatta per questi caldi periodi estivi.
La ricetta è molto semplice, occorre davvero poco, estremamente economica. Prevede solo delle varianti a seconda dei gusti cioè l’uso del burro, dell’olio d’oliva o della panna…..ai vostri gusti la scelta. A scelta anche l’uso del peperoncino o meno.
Ingredienti per 4 persone: 350/400 g. di spaghetti (dipende dall’appetito) due limoni non trattati, 40 g. di burro o 4 cucchiai di olio o di panna da cucina, sale q.b., prezzemolo o basilico per decorare, eventualmente 1 peperoncino fresco.
Preparazione: innanzi tutto spremete due limoni non trattati di cui avrete grattugiato in precedenza la buccia. Passate il succo con un colino per eliminare eventuali semini, mettetelo da parte.
In una padella bella concava mettere il burro, l’olio o la panna (a seconda dei gusti), se vi va il peperoncino tagliato sottilissimo, aggiungete il succo di limone e rigirate bene il tutto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata lessate gli spaghetti, quando sono al dente scolateli direttamente in padella, mantecate bene il tutto e nel caso aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Impiattate in una coppa o direttamente nei piatti aggiungendo del prezzemolo tritato o foglie di basilico a piacere. Ovviamente decorate con qualche fettina di limone e portate in tavola. Sicuramente un piatto profumatissimo e fresco adatto per queste giornate torride, parola di Nonna Camilla.
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