Spaghetti alla mozzarella

Un buon piatto leggero con pochi ingredienti, se siete allergici al lattosio prendete le mozzarelle light

Nonna Camilla

Amata incondizionatamente dagli italiani, e non solo, ormai conosciuta e tentata di copiare in tutto il mondo, la mozzarella rientra tra gli alimenti abitualmente presenti nella nostra alimentazione. In questa ricetta ve la presento come componente indiscusso di questo primo piatto.

Che bonta’ !

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di spaghetti. 250 g. di mozzarelle. 4/5 pomodori San Marzano o Occhio di bue ben maturi. Sale, pepe, olio q.b e se volete un po’ di peperoncino.

Preparazione: Tagliate le mozzarelle a cubetti ed anche i pomodori, metteteli insieme in una ciotola e condite con un filo d’olio e poco sale, eventualmente un pizzico di peperoncino. Cuocete la pasta lasciandola però parecchio al dente. Versatela nella ciotola e amalgamate il tutto molto bene, poi predisponete tutto in una pirofila e mettete in forno a 180° per 15 minuti, poi a grill per altri 5 per formare una bella crosticina. Pochi elementi e condimenti e i vostri buonissimi spaghetti light sono pronti.

Buon appetito da nonna Camilla!

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