Spiedini di melanzane
Una ricetta molto semplice, gustosa e anche di bell’effetto a tavola: gli Spiedini di melanzane ripieni.
Nonna Camilla
Avete ospiti e volete creare qualcosa di particolare, ma non difficile, che vi faccia fare una bella figura o volete semplicemente preparare qualcosa di buono e simpatico per cena o come secondo, aperitivo ecc….questa è una delle ricette giuste.
Ingredienti base: un paio di melanzane a pancia tonda, 200 g. di prosciutto cotto, speck o mortadella, come preferite, una provola o scamorza filante media da tagliare a fette, sale e pepe e/o aromi q. b.
Preparazione: Lavate, asciugate e tagliate a fette orizzontali le melanzane, una spolverata di sale e lasciatele riposare un’oretta. Nel frattempo preparate il prosciutto o mortadella o speck, quale preferite, fate a fette anche la provola o scamorza, e mettetele da parte.
Passate poi i tondi di melanzane per grigliarli appena, una volta grigliate stendetele e quindi farcitele stendendo prima il prosciutto, speck o mortadella, poi la provola o scamorza filante. Aggiungete qualche aroma se volete.
poi piegatele a libro e fermatele con uno stuzzicadenti, cospargete con pochino di pane grattugiato o formaggio se volete, una spolverata di pepe e poi 10 minuti in forno a 180°, il tempo di far sciogliere la provola e completare la cottura della melanzana.
Servitele belle calde e fumanti e il successo è assicurato! ottime anche per un apericena con amici, accompagnate da un buon calice di vino, buona degustazione da Nonna Camilla.
Per seguirci su Facebook mettete il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivetevi al gruppo lavocenews.it. Grazie.