Torta 12 cucchiai

pochi e semplici ingredienti, leggeri e senza grassi, un po’ di zucchero e farina e …..voglia di dolce per grandi e piccini.

Nonna Camilla

Avete voglia di una cosa dolce per la domenica o la colazione? Allacciate il grembiule e in poco tempo preparate questa torta soffice, gustosa e con pochissimi ingredienti.

Non occorre neppure la bilancia solo un cucchiaio!

che bell’aspetto !!

Se poi vi piace prepararla con figli e nipoti è l’ideale. Eccovi la ricetta:

Ingredienti: 2 uova intere, 12 cucchiai di zucchero, 12 cucchiai di latte (se avete problemi di lattosio, va bene anche lo zimil), 12 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi (non semi vari o per friggere che lasciano un retrogusto), 12 cucchiai di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di limone o arancia grattugiata.

Procedimento: Prendiamo una bella ciotola e rompiamo le nostre uova, aggiungiamo lo zucchero ed amalgamiamo con una frusta, a mano o meglio elettrica. Aggiungiamo poi man mano l’olio di semi, il limone o arancio grattugiato, la farina e il lievito, mescoliamo bene senza grumi e poi versiamo il composto in una teglia imburrata (va bene anche unta con l’olio di semi) e infarinata. Il tutto in forno pre-riscaldato a 200° per circa 35/40 minuti.

Appena cotta, aspettiamo un pochino con il forno socchiuso, poi lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero al velo ed ecco pronta la nostra torta. Poi fatemi sapere……buona degustazione dalla vostra nonna Camilla.

Per commenti, precisazioni ed interventi potete utilizzare il “Lascia un commento” a piè dell’articolo, o scrivere alle e-mail info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it, per seguirci su facebook potete mettere cortesemente il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it grazie.