Torta rovesciata alle ciliegie

La torta di ciliege, delizioso frutto di stagione

Nonna Camilla

Periodo di ciliegie, che si può fare? Una bella torta molto golosa. Risulterà particolare perché mettendo le ciliegie sul fondo della pirofila, quando girerete la torta saranno quasi tutte in superficie, più attraenti.

Ovviamente ci vogliono delle buone ciliegie. In Puglia ne abbiamo di buone e di tutti i tipi.

Ingredienti: 500 g. di ciliegie, 200 g. di farina 00, 3 uova grandi, 70 g, di burro morbido, un limone grattugiato, 150 g. di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 40 g. di zucchero di canna.

Procedimento: Innanzi tutto lavate bene le ciliegie e tagliatele in due per togliere il nocciolo. Spolverizzate di zucchero di canna una bella pirofila per dolci, quindi sistemate sulla base le ciliegie.

A parte sbattete le uova con lo zucchero, il burro, la scorza di limone utilizzando delle fruste, meglio se elettriche, aggiungete poi gradualmente la farina e infine i lievito in polvere.

Lavorate sino a raggiungere un bel composto morbido e spumoso.

Versate il composto sulle ciliegie e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti.

Per verificare la cottura usate sempre il buon vecchio metodo dello stecchino. Poi togliete dal forno, fate raffreddare e capovolgete la torta sul piatto di portata.

L’aspetto è bello, il profumo delizioso, non mi resta che augurarvi una buona degustazione. Parola di nonna Camilla.

Per seguirci su Facebook mettete il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivetevi al gruppo lavocenews.it. Grazie.